Svietlana Nikiforova Светлана Никифорова (catirita) wrote,
Svietlana Nikiforova Светлана Никифорова
catirita

Сумочка "МЕДНАЯ"

Наконец-то нашла время и выставляю последнюю свою сумочку. Она называется "Медная", потому что, действительно, создает впечатление таковой.

Ширина (по самой широкой части фермуара) - 14см.
Высота с бахромой (без кнопочки-застежки) - 20см.


Я делала ее очень долго, как писала в предыдущей теме. Одна половинка была сделана года два назад, и стала моей второй попыткой связать сумочку с бисером крючком. Эта половинка не очень-то хороша - в ней много ошибок, однако, это приемлемое качество.



Потом половинка долго валялась у меня в ящике, пока я не решила доделать сумочку все же и не принялась за вторую половинку. Нитки использованы - 100% полиэстер, эта одна и та же марка, но разные цвета. Пока сумочка без подкладки, возможно, что подкладку я сделаю позднее. По-хорошему, ее надо бы сделать, но как же я была рада во время выставки, что подкладки не было: ведь я могла показать всем желающим, как сумочка связана, как она пришивается к фермуару.



Фермуар - старинный, думаю, что примерно 1820-1835 годов. Цепочка - современная, однако, довольно хорошо подходящая под цвет и стиль фермуара (куплена в Испании).
Использованный бисер - производство Чехии, №11. Когда я только начинала заниматься вязанием с бисером, разумеется, я тренировалась на чешском бисере. Тогда он мне казался вполне хорошим. К тому же это была моя первая попытка перейти на "мелкий" бисер после №6.
Когда пару месяцев назад я взялась доделать сумочку, то размер бисера мне показался гигинтским, сами бисерины грубыми и тяжелыми с излишком стекла и слишком маленькими дырочками. Результат: хотя сумочка выглядит вполне прилично, сравнить ее с изделиями, выполненными из японского бисера №15 просто невозможно. Теперь я в сомнениях, а правильно ли я сделала, что использовала старинный фермуар в такой грубой работе. Ладно, в случае чего - поменяю на какой-нибудь современный.


Tags: бисерные кошелечки и сумочки, вязание с бисером, рукоделие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments